NOSSO BLOG

Fique por dentro das novidades

Blog detail

Fique por dentro dos termos da Hotelaria - Cada área há uma série de termos técnicos que facilitam a comunicação do dia dia.



Cada área há uma série de termos técnicos que facilitam a comunicação do dia dia. Na Hotelaria e no Turismo não poderia ser diferente. O Glossário é conhecido e praticado mundialmente, sendo boa parte dele em inglês.

E você conhece alguns termos? Se ainda não, aqui vão algumas dicas dos termos mais utilizados para você ficar por dentro.


  • Termos mais utilizados na Hotelaria

CHECK-IN – procedimento de registro do hóspede no hotel.

CHECK-OUT – procedimento de saída do hóspede do hotel, incluindo o fechamento de sua conta.

EARLY CHECK-IN – entrada do hóspede antes do horário estabelecido pelo hotel, que em alguns casos, quando não é abonado, é cobrado como Day Use ou diária extra.

LATE CHECK-OUT – saída do hospede depois do horário, se não combinado com o hóspede, pode gerar cobrança extra.

NO SHOW – se refere a reserva confirmada e que não houve o comparecimento e/ou cancelamento prévio por parte do hóspede.

OVERBOOKING – quando a quantidade de reservas é superior a capacidade do hotel.

UP GRADE – situação que beneficia o hóspede que é contemplado com um quarto de categoria superior a que foi reservada.

DOUBLE TWIN (DBL/TWN)– quarto duplo com duas camas.

ROOMING LIST – lista de hóspedes por acomodação.

SINGLE (SGL) – quarto para uma só pessoa.

STANDART (STD) – categoria de quarto mais comum na hotelaria.

TRIPLO (TPL) – quarto triplo.

CHD – Abreviação de “Children” (criança  em inglês), representa na maioria dos casos crianças até 12 anos.

PAX – sigla utilizada para indicar passageiros ou hóspedes, tanto na aviação quanto na hotelaria.

VOUCHER – contrato entre hotel e hóspede, serve como comprovante dos serviços contratados.


  • Termos referente a alimentação

A e B – Alimentos e Bebidas. Área responsável pela produção de preparações alimentícias a serem servidas nos diversos pontos de venda de empreendimentos hoteleiros.

ALL INCLUSIVE – inclui todas as refeições, bebidas, e alguns servidos, normalmente encontrados em resorts e hotéis de grande porte.

BB – Buffet Breakfast, café da manhã servido em buffet.

BRUNCH – Café da manhã reforçado, que inclui pratos quentes e começa a ser servido em geral a partir das 11:00.

MAP – Meia pensão, inclui café da manhã e mais uma refeição (almoço ou jantar).


Esses são apenas alguns, dos mais utilizados termos. Agora que você já esta por dentro venha e faça seu CHECK IN no Tarobá Hotel o melhor 3 estrelas da cidade! Entre em contato com a nossa equipe e veja a nossa disponibilidade. 

Atendimento pelo Whatsapp
lng_aguarde