Conheça as comidas típicas da Argentina | Viagem culinária

Sabemos que a Tríplice Fronteira é ponto para comermos bem, então porque não saber mais sobre as comidas típicas da Argentina?

Vem com o Tarobá Hotel que a gente te conta tudinho!!

ALERTA DE SPOILER: ao continuar essa matéria, você ficará com água na boca😋

Comidas Típicas da Argentina: História

Atenção: mediante a situação do Coronavírus, a ponte mantém-se fechada, mas assim que aberta, recomendamos uma visita!

Antes de mais nada, você conhece a história da culinária argentina?

A culinária do país é uma completa mistura de culturas e etnias, um mix que resultou em alegria para nossa fome.

Durante o período da colonização, com a chegada dos italianos e espanhóis, fizeram com que os costumes e culturas começassem a se misturar com a dos indígenas.

Além disso, sofreu influência europeia, e também de nativos americanos.

Então a culinária Argentina começou a tomar a forma que tem hoje.

Os italianos são responsáveis pelo maior impacto, pois a Argentina aprendeu a fazer massa, e não é por acaso que está em terceiro lugar como os maiores consumidores de pizza do mundo.

Foi também graças aos italianos que os argentinos introduziram molho de tomate e às frutas secas, como a uva passa, a tal da causadora de discórdia no natal.

Azeite de oliva e as famosas azeitonas também foram apresentadas pelos italianos, assim como o vinho, que atualmente é uma das principais bebidas típicas da Argentina.

A culinária de um país diz muito sobre ele, por isso a importância de provar a comida local em uma viagem.

Gastronomia é cultura, ainda mais quando o assunto é comidas típicas da Argentina.

Sabores marcantes das comidas típicas da Argentina

Quem já visitou Puerto Iguzu, sem dúvida voltou com um gostinho de quero mais.

As comidas típicas da Argentina por si só, são uma atração para os turistas que além de conhecer o lugar, gosta de experimentar a comida local!

É conhecida pelas deliciosas carnes e vinhos que conquistam cada vez mais os paladares pelo mundo, por ser marcante e única.

+DUTY FREE ARGENTINA OU PARAGUAI?

Como é a gastronomia argentina?

Pelo mundo todo, o país é conhecido pela qualidade de suas carnes, e não é por um acaso, a maioria das comidas típicas da Argentina são ricas em proteína.

Por ser um país extenso, é claro que a distribuição dos pratos típicos podem variar bastante de uma região para outra.

Independente de sua escolha de região, a gastronomia argentina surpreende demais!

Bônus: Documentos para entrar na Argentina

Comidas típicas da Argentina

Há muitas semelhanças entre os pratos típicos da Argentina e algumas comidas presentes no Brasil, mas há delicias únicas no nosso vizinho.

Para quem quer fazer uma visita em Puerto Iguazu, não são apenas pontos turísticos como as Cataratas do Iguazu para se conhecer.

Quando o assunto é gastronomia e comidas típicas da Argentina, seu passeio tomará outro rumo, fazendo com que leve seu estômago às alturas!👩‍🍳

Podemos realmente nos surpreender com as deliciosas comidas.

Varia desde lanches em quiosques, bistrôs e cafeterias até as tradicionais churrascarias argentinas.

Quando optam por conhecer a culinária local, os viajantes sempre voltam de buchinho cheio da cidade dos nossos hermanos, e mais do que satisfeitos.

Confira as principais comidas típicas da Argentina que podem ser encontradas em Puerto do Iguazu, que aliás, para nossa alegria, é logo ali!

+CAFÉS EM FOZ DO IGUAÇU

EMPADAS

É o lanche perfeito e rápido, um dos mais adorados do país, por isso você encontra em praticamente todos os estabelecimentos.

É como se fosse a coxinha no Brasil, pois podem ser fritas ou assadas no forno, só uma coisa a dizer sobre as empadas argentinas: D-E-L-Í-C-I-A.🥟

O sabor mais tradicional e pedido é o de carne, mas há inúmeras outras opções também, como queijo e presunto, carne moída, frango com espinafre, queijo e cebola, entre outros.

Até no Brasil, vemos muito das empanadas, podendo até fazer em casa, é irresistível!

Um das comidas típicas da Argentina, as deliciosas empadas.
Empadas | Imagem ilustrativa: Canva

Comidas típicas da Argentina: PARRILLADA

O prato consiste em várias carnes assadas servidas juntas em um mesmo prato, normalmente são carnes de boi, porco, carneiro e frango.

Alguns restaurantes incluem outras coisas também.

Pode também ser chamado de barbacoa, um prato onde tem carne que não acaba mais!

A parrillada é como se fosse o churrasco para os brasileiros, mas vale lembrar que apesar da semelhança, são culturas e sabores diferentes.

Comidas típicas da Argentina: BIFE DE CHORIZO

Talvez o prato típico da Argentina mais famoso, o maravilho bife de chorizo é uma das receitas mais pedidas nos restaurantes da Argentina.🥩

O motivo é simples: é um dos cortes mais nobres da carne bovina produzida na Argentina.

Normalmente, o pedaço conta com dois dedos de altura, selado nas grelhas e depois é assado na churrasqueira.

A maciez da carne chama atenção de todos, só não se esqueça de avisar o ponto da carne que você quer, geralmente é servida mal passada.

+O QUE FAZER EM FOZ NO FRIO?

Uma imagem ilustrando o Bife de Chorizo.
Bife de Chorizo | Imagem ilustrativa: Canva

CHORIPÁN

Para quem estiver em busca de uma refeição rápida, barata e deliciosa, essa é uma ótima opção, choripán é o que nós chamamos de pão com linguiça.

Geralmente acompanhado de molho de tomate, maionese e chimichurri, esse é um prato facilmente encontrado em food truck ou lanchonete do país.

Não sabe onde e o que comprar no Paraguai com segurança? Veja AQUI.

Choripán, uma das comidas típicas da Argentina, conhecida por nós como pão com linguiça.
Choripán | Imagem ilustrativa: Canva

MILANESA ARGENTINA

A milanesa também é um prato facilmente encontrado em qualquer canto do país, já a versão napolitana, dizem que, foi inventada em Buenos Aires, que seria a versão com molho de tomate e bastante queeeijo🧀.

Considerada uma das heranças italianas para a culinária argentina, normalmente é bem servido com batata frita ou purê de batata.

VEJA: TOP MELHORES PACOTES EM FOZ DO IGUAÇU

LA PICADA

É o que chamamos de tábua de frios, vale super a pena pela qualidade e variedade de presuntos e queijos da Argentina, que são excelentes!

Sem contar as azeitonas, ovos de codorna e picles. As azeitonas de lá, com certeza, são AS MELHORES, se eu pudesse, comia uma refeição apenas de azeitonas.

A melhor opção para prato de entrada, e saborear com um vinho enquanto o prato principal não fica pronto.

LOCRO

É uma das poucas comidas típicas da Argentina que tem origem indígena, por esse motivo, é mais comum no norte do país.

Preparado com milho, abóbora e carne, faz sucesso entre os locais, especialmente no inverno, é ótimo para aquecer-se, já que lembra uma sopa.

Este prato típico da Argentina costuma ter várias versões, é um prato muito nutritivo que se cozinha em fogo lento.

Curiosidade: o locro é receita particular e especial para comer nos dias 25 de maio, 20 de junho e dia 9 de julho.

Você já sabe do Cellshop Foz do Iguaçu, veja mais AQUI!

LOMO

Tradição por quase todo o país, o lomo é uma carne macia, preparada de maneiras diferentes de acordo com cada região.

Muitas vezes servido com um filé imenso de carne grelhada, batatas fritas, molho a base de ervilhas e pimentão vermelho, com ovos fritos por cima, é rico no sabor!

Comidas típicas da Argentina: HUMITA

Consiste em uma massa de milho saborosa, cozida enrolada na própria palha de milho, o que nós chamamos de pamonha.

Mas as semelhanças não são tantas assim, já que as humitas possuem cebola, pimentão e tomates refogados, além de temperos como coentro.

As humitas têm origem indígena e em alguns lugares é preparada com leite, ou abóbora cozida na massa.

Sobremesas típicas da Argentina

Não podemos deixar as deliciosas sobremesas típicas da Argentina de nossos hermanos de fora!

São irresistíveis, depois de um desses pratos, você não vai se aguentar e vai ter que pedir uma das sobremesas!

Confira quais são as sobremesas presentes na culinária argentina:

DOCE DE LEITE

Todos nós, sabemos que um dos melhores doces de leite é encontrado na Argentina, o rei dos doces de leite, é o argentino.

Com textura e sabor incrível, faz parte de muitas receitas argentinas, podendo ser encontrado também na famosa feirinha da Argentina Iguazu.

Na feirinhade de Puerto Iguazu, você encontra variedades de coisas, como queijos, azeitonas, empadas, entre várias outras coisas, visitar esta feirinha é uma perdição!

Delicioso doce de leite como ilustração.
Doce de Leite | Imagem ilustrativa: Canva

ALFAJOR

Não dá para ir à Argentina e não devorar os deliciosos alfajores!

É feito com biscoite leve, recheios e coberturas doces, combinação perfeita e muito apreciado pelos turistas e residentes.

MEDIALUNAS

Os croissants recebem o nome de medialunas na Argentina, pois têm exatamente o formato de meia lua.

Diferente do Brasil, lá eles fazem o acompanhamento do café com leite nas manhãs dos argentinos.

Uma dica preciosa: ENCHE o medialuna de doce de leite!!

PASTELITO

Uma pequena dádiva dos céus em forma de doce, uma massa folhada e frita, recheada normalmente com doce de leite.

É também uma tradição durante os feriados.

GELATO ARGENTINO

Gelato, nada mais é do que sorvete, mas o sabor é super diferente e nem se compara.

Não é qualquer sorvete, é considerado um dos melhores do mundo, sendo bastante pedido pelos viajantes.

CHOCOTORTA

É um pavê, muito tradicional nas festas de aniversário, só que a chocotorta é a rainha dos pavês!

No lugar do biscoito de maisena, utiliza-se biscoito de chocolate, e o creme é cream cheese com doce de leite.

Uma ilustração da chocotorta, uma das comidas típicas da Argentina também, deliciosa sobremesa.
Chocotorta | Imagem ilustrativa: Canva

FACTURAS

As medialunas não são as únicas massinhas gordas vendidas na Argentina.

Nas confeitarias espalhadas pelo país, há diversos tipos de doces feitos com massas amanteigadas com coberturas e recheios diversos, são as facturas, podendo ter vários outros nomes.

Bebidas típicas da Argentina

Nada melhor do que apreciar esses pratos ou até mesmo as sobremesas, acompanhado(a) de uma boa bebida, confira as bebidas típicas da Argentina mais pedidas e conhecidas:

VINHOS

Atualmente, a Argentina está entre os maiores produtores de vinho do mundo, e não é por um acaso.

Para os apreciadores de vinhos, deve visitar cidades como Mendoza, onde o turismo é voltado para isso.

Um dos vinhos argentinos mais conhecidos, é o Malbec, que combina com várias comidas típicas da Argentina.🍷

Com os vinhos você pode escolher um lugar para fazer a degustação e saborear uma deliciosa refeição com uma vista belíssima, e ainda pode conhecer um pouco mais sobre a produção de vinhos.

Saiba quais cuidados tomar ao viajar na pandemia.

MATE ARGETINO

Mais uma tradição deixada pelos indígenas, é uma infusão preparada com as folhas de erva-mate.

Quem mora no sul do Brasil entende bem! O amor do sulista pelo chimarrão é o mesmo do argentino pelo mate.🧉

Você pode tomar sozinho ou em grupo, a bebida é praticamente um evento social, perfeito para um momento de tranquilidade e descontração entre as pessoas.

CLERICÓ

É um dos drinks mais servidos durante o verão, apesar de ter origem européia, atualmente é uma das bebidas típicas da Argentina.🍹

A receita pode variar de um lugar para outro, mas a base é sempre a mistura de vinho branco seco, com água gaseificada e frutas cítricas.

FERNET

O fernet é uma invenção italiana que se popularizou na Argentina por ser uma bebida barata.

Trata-se de um destilado misturado a raízes fortes, amarga, normalmente é servida com coca-cola para aliviar o sabor.

Muitos dizem que possui gosto de remédio, mas é uma bebida bastante consumida por jovens argentinos.

É o tipo de bebida que ou você ama, ou odeia, não possui meio-termo.

Cultura Argentina

A Argentina é considerada o país mais “europeu” da América Latina, isso porque durante a colonização, muitos imigrantes da Itália e Espanha se mudaram para o país.

Tendo os europeus, como maior número de imigrantes, o país cresceu com muitos descendentes.

Diferente do Brasil e países vizinhos, que sofreram grande impacto pela cultura indígena e africana, ao longo dos anos essas duas etnias foram praticamente exterminadas na Argentina.

Sem contar a perseguição, dos espanhóis com os índios, assim como a doença local fez também com que esses dois povos diminuíssem no país.

A cultura do futebol na Argentina, é semelhante ao futebol no Brasil.

Por último, o tango na Argentina, nasceu em Buenos Aires e atualmente é um dos maiores símbolos da cultura argentina!

Comidas típicas da Argentina: CONCLUSÃO

Além de conhecer lugares incríveis em Puerto Iguazu, você tem a chance de experimentar as comidas típicas da Argentina, uma das melhores culinárias que existe!

Gastronomia é cultura!!! Sem contar as histórias incríveis.

Quando a ponte da fronteira abrir, não deixe de dar uma passadinha em Foz do Iguaçu, garantir sua hospedagem no Tarobá Hotel e depois rumo a experimentar os pratos!

Qual comida você está louco(a) para experimentar, que te deixou com água na boca?🍽

Cellshop Duty Free Foz do Iguaçu | Mostramos tudo com EXCLUSIVIDADE!

Veja também:

Nos siga nas redes sociais!😜

Capa e edições: Canva | Edições e matéria: Bianca Minotto

Se hospede em Foz do Iguaçu em um dos nossos hotéis

Converse com a gente